Лого
Заказать звонок
Часы работы

ПН-ПТ с 8:30 до 15:00
СБ-ВС — выходной

Сварочный выпрямитель LORCH MicorStick с питанием от АКБ

В области ручной дуговой сварки компания LORCH представила уникальный профессиональный сварочный аппарат MicorStick 160

При монтаже металлоконструкций и проведении ремонтных и сервисных работ зачастую сварку приходится выполнять вдалеке от централизованной сети питания. При этом для питания сварочных аппаратов используют генераторы, которые значительно ограничивают мобильность сварки. Компания LORCH представляет революционное решение данной проблемы - сварочный аппарат MicorStick 160, который может работать от аккумуляторной батареи.

Данный аппарат построен на основе запатентованной инверторной резонансной технологии MICOR, которая гарантирует получение стабильной и мощной дуги. При соединении сварочного аппарата MicorStick 160 с мощной аккумуляторной батареей MobilePower 1 впервые становится возможной сварка независимо от питающей сети или генератора.

В исполнении «Accu ready» сварочный аппарат MicorStick 160 автоматически распознает подключен ли он к питающей сети или к аккумуляторной батарее, подстраивая характеристики управления для получения стабильной и мощной дуги.

Аккумуляторный блок MobilePower 1 оснащен мощными Li-ion батареями и позволяет выполнить сварку 21-м электродом диаметром 2,5 мм или 9 электродами диаметром 3,2 мм без подзарядки батареи. На передней панели MobilePower для удобства работы отображается уровень заряда батареи, что дает возможность в нужный момент выполнить зарядку батареи. Длительность автономной работы может быть увеличена при использовании дополнительных аккумуляторных батарей.

Масса сварочного аппарата MicorStick 160 составляет всего 4,9 кг, при этом он обладает защитой от падения с высоты до 80 см, а масса аккумуляторной батареи MobilePower 1 – 6,0 кг. Для удобства транспортировки сварочного аппарата предусмотрено несколько решений: стандартный ремень для переноски на плече, ручка для переноски EasyGo 2 / Easy Go 3 и специальный рюкзак для транспортировки Weld Backpack.

Рюкзак для переноски данного аппарата имеет удобную конструкцию и обеспечивает легкое перемещение аппарата вместе с аккумуляторной батареей. Таким образом, сварщик получает неограниченную мобильность при выполнении сварки, ведь полностью готовый к работе сварочный аппарат теперь всегда находится у него за спиной.

Также аппараты MicorStick доступны в версии MicorStick 160CEL, которая дает возможность выполнять сварку электродами с целлюлозным покрытием.

Технические характеристики

 

MicorStick 160

Диапазон сварки

Сварка ММА, А

10-150

Сварка TIG с зажиганием ContacTIG, A

15-160

Сварочные электроды

MMA Ø, мм

1,0-4,0

MMA CEL Ø, мм

1,5-4,0

TIG Ø, мм

1,0-2,4

Продолжительность включения по DIN EN 60974-1

Ток при 100% ПВ (40 °C), A

110

Ток при 60 % ПВ (40 °C), A

120

ПВ при макс. токе (40 °C), %

30

Аппарат

Сетевое напряжение, В

1~230

Допустимый перепад в сети, %

+ 15 % / – 40 %

Сетевой предохранитель инерционный, А

16

Размер (Д x Ш x В), мм

340х131х215

Масса, кг

4,9

По версии немецкого отраслевого журнала «M&T Metallhandwerk» аппарат MicorStick 160 «Accu ready» победил в категории «трансформирующие, соединительные и разделительные технологии». Также в номинации было заявлено еще 5 конкурирующих продуктов. Победителей выбирали читатели. Это значит, что мы смогли убедить их нашей концепцией электродной сварки от аккумулятора!

В подтверждении высокой надежности нашего оборудования мы предоставляем 3 года полной гарантии!

leave feedback
Остались вопросы? Задайте их нам!